您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 内容
染色固化剂地坪施工方案
- 2017-04-27 -

染色固化剂地坪施工方案

 

工序一:施工准备

1.各种原材料数量和有效期核对。

2.各种施工机具齐备,检查设备情况,辅材准备情况。

3.基面调查

新混凝土地坪在地面竣工施工结束之后,(10-25)视气温而定,即可施工纳米染色地坪。旧混凝土表面使用必须要清洗干净,表面必须保证是完整的,移除清洗各种残留物、油等物质。

4.了解需要的材料处理方法、施工和干燥方式;

5.做好基面清理

6.所用材料应定点单独存放;

7.质量管理人员应为施工准备做详细检查、记录。

 

工序二:基面裂缝切割修补,补强。

1.基面裂缝切割修补

a.用切刀切割裂缝,切好裂缝后,用混凝土修补剂或修补砂浆对地面缺陷进行修补,达到染色要求作用。对于专用材料,否则容易出现脱层等现象。

2.如基面强度不足,滚涂密封固化剂碱性锂基混凝土固化剂进行补强。对于基面强度不足,请用本公司生产的产品进行加固,以免产生加固后基面和染色剂不相溶的现象,影响染色效果。

 

工序三:基面打磨

1.基面打磨第一道(水磨):基面采用50目磨片,使用地坪专业打磨机打磨。

2.基面打磨第二道(水磨):基面采用100目磨片,使用地坪专业打磨机打磨。

3.基面打磨第三道(水磨):基面采用150目磨片,使用地坪打磨机打磨。

4.整体地面检查是否干燥,没明水,无潮湿。待其自行干燥6-8小时,确定基面干燥后开始进行染色。

5.初次染色:把混凝土染色剂搅拌均匀,然后滚刷在基面进行染色,正常基面每公斤染料可刷6-8平米左右。待干燥4-8小时后可进入到下到工序。

6.待染色剂干燥后,用垫片把表面反应剩余的染色剂清理掉,然后在表面滚涂混凝土染色地坪保护剂,正常基面每公斤染料可刷8平方米左右。待干燥4小时后可进入到下到工序。

 

工序四:基面抛光3道(干磨)

1.基面抛光第一道(干磨):基面采用500目磨片,使用地坪专业打磨机抛光。

检查基面染色情况,如需二次染色,在500目抛光后是具体情况进行二次染色。

2.基面抛光第二道(干磨):基面采用800目磨片,使用地坪专业打磨机抛光。如光亮度达到要求,则无需进行下一道抛光工序。

3.基面抛光第三道(干磨):基面采用1000木磨片,使用地坪专业打磨机抛光。1000目抛光完毕后,光亮度达到60-70.

 

工序五:滚涂混凝土釉色剂。

在染色完成的基面表面滚刷混凝土釉色剂。每平方米用量约0.05公斤,并用垫片轻微抛光均匀,染色工程到此完成。