您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 内容
复古艺术地坪漆的应用及施工工艺
- 2017-04-27 -

复古艺术地坪漆具有美观、不褪色、质地坚固、强度高、耐腐蚀、抗冻、防火无毒、不易损坏、铺装便捷等多方面的优点。可广泛应用于别墅、公寓、度假村、酒吧、咖啡馆、宾馆、文化娱乐场所、高尔夫球场、商业广场、室外停车场、园林、庭院、居室大厅等室内外混凝土地面。


复古艺术地坪的特点

1、平整度高。复古艺术地坪漆是在普通混凝土摊铺后播撒彩色强化料时进行大面积整体收光,然后再用压印模板进行压印纹路,所以它的平整度非常高。增加了行走的舒适性。

2、整体性强。复古艺术地坪漆彩色强化料是在普通混凝土初凝阶段进行播撒和收光作业,强化料吸收了混凝土中的水份,经复古艺术地坪漆大抹刀收光时揉和渗透进入混凝土内,同时与混凝土发生反应,与混凝土形成整体。从而成倍地提高了地坪的抗压强度和抗折强度,使得复古艺术地坪漆非常坚固耐用。另外,混凝土表面经彩色压花地坪强化料进行强化处理后使复古艺术地坪漆的耐磨性得到了很大的提高,复古艺术地坪漆材料经国家建筑材料测试中心检验出的耐磨度比是558%,大大地超过了国标耐磨度比300%的指标。所以即使复古艺术地坪漆铺设在车流量密集的车行道中使用多年也没有破损等现象发生。

3、颜色持久。复古艺术地坪漆材料采用优质进口无机颜料和科学配方加工而成,其抗紫外线、耐候性、耐老化性能优异。经大量工程实践检验长达十几年风吹日晒依旧色泽鲜亮。

4、款型色彩丰富。传统花岗岩大理石等地材颜色比较单一,而且是该地材颜色是固有无法改变的,复古艺术地坪漆常用的颜色和款型就有上百种,甚至可以根据建筑物的风格任意进行调配,从而产生强烈的视觉效果,使其与建筑物和周边的环境相互映衬,能使设计师的想象空间得到无限的拓展。另外复古艺术地坪漆的纹理也是千变万化,而且仿天然石材、砖、木效果逼真,具有很强的装饰效果。

5、节能环保。天然石材和木材资源由于开采日益溃乏,而复古艺术地坪漆是一种新型环保化学建筑材料,可以有效地减少天然石材和木材的开采,从而达到节能环保的社会效应。

6、施工便捷。复古艺术地坪漆,施工速度非常迅捷,有效地克服了传统石材铺设周期长,作业繁琐,平整度不易控制,坡道及弯曲复杂道路铺装困难的缺点,大大地提高了施工进度和效率,为工程顺利竣工赢得了宝贵的时间。

7、造价低廉。花岗岩和大理石每平米动则上百元,而复古艺术地坪漆每平米造价仅有几十元,相比之下更显经济实惠。非常适合装饰性要求较高的小区、别墅等场所大面积铺装使用复古艺术地坪漆的用途。


复古艺术地坪施工工艺


素地要求

养 护 期:对于新做水泥地面,要求养护达28天以上,地面含水率在8%以下。

简朴测试地面含水率的方法:塑a料薄膜法(ASTM4263)把45cm×45cm塑料薄膜平放在混凝土表面,用胶带纸密封四边16小时后,薄膜下泛起水珠或混凝土表面变黑,说明混凝土过湿,不宜涂装。  

断水处理:对于一楼地面,要求水泥混凝土结构中,已确实施作防水防潮层, 能有效防止地下水气渗出地表,否则,施作地坪涂料时会有起水泡、脱层等隐患。   

粉光强度:3000PSI(210kgf/c㎡或C-25)以上。  

您可以用钥匙或十字批在地上用力划一下,看看地面有没有起粉或划痕,假如没有,说明地面硬度达到做复古漆的要求。 


天气前提

阴雨天或天色相对湿度高于85%时,或气温在5℃以下,应避免施工,以防漆面不亮、发白、不干或硬度不够等现象。


场地预备 

施工现场须清走所有杂物,避免交叉施工,禁止无关职员出入施工现场,地面不得有积水和油污,须保持干燥洁净。


施工距离时间

每两道漆层之间的施工距离时间为:8-12小时。   

详细距离时间要根据以下因素:材料的不同、漆层的厚薄、气温的高低。


复古艺术地坪施工方法 

1、素地处理:水泥素地必需彻底干燥,地面不得有油污,地面不能用水清洗,依素地状况做好打磨、修补、除尘工作; 

2、将复古艺术地坪漆A组份与B组份按重量比2:1混合平均,用电子称来配料,留意一次配料不宜过多,混合好的材料常温20℃时可使用时间约20分钟,用预备好的耐溶剂滚筒滚涂一道,墙角等滚涂不到的地方用毛刷刷涂; 

3、复古漆的涂布3-5遍才能成膜,第一第二遍都会被水泥吸收,每遍漆的涂布距离时间为5小时以上(务必确认每遍彻底干燥后再涂布下一道)。每次调配材料不得多于6Kg,用多少调多少,配料后10分钟未用完,会在桶内凝固。 

4、对表面质感要求高的,在毎遍漆干后打磨(局部点磨),最后一遍面层漆无需打磨。施工完成24小时后方可上人,72小时后方可重压。(25℃为准,低温开放时间需适度延长)  

5、新做砂浆水泥找平地面(4cm-5cm厚度混凝土找平)需干28天以上。 

6、复古漆最好分3-5次涂布,每次不能涂得太厚,这样效果更好! 

7、施工用的滚筒2个,建议采用质量较好的化纤或棉线滚筒,以避免施工中滚筒严峻掉毛的而现象影响美观。